今天是我去又拍网实习上班的第一天。一般来说么,我会写点东西,记录今天的所见所闻,谈谈看法什么的。不过么,这此我到还真不打算这么写这篇日志。又拍是个不错的公司,这是我的第一印象,气氛比较舒服。

其实主要想写的是晚上回来的路上吹着风,脑子异常的宁静,突然想到很多很多事情。甚至想的自己都有些恐惧起来。前不久我自己想过我想要什么,可惜的是我找不到答案,现在也一样,答案依然扑朔迷离。不过至少我知道,我想要的是我喜欢的,比如这次的这个实习,不管别的什么,我很喜欢做Android的开发,虽然我也会ios的开发,虽然我用的是Mac,虽然很多很多虽然,但是我还是对Android的开发一见中情。好吧,很怪异的感觉,只是喜欢罢了,就像当年刚学编程的时候,虽然会pascal,但是却偏执的喜欢用解释型的QBasic编程,也许我就是那么一个奇怪的家伙。

选择很多,生活中都是选择,面对选择的时候,我总会恐惧,因为人生如棋,一着走错,满盘皆输。我想随性而行,可惜留下一声叹息。总说人生是自己的,却总有那么多的身不由己,或者说只是我不够勇敢,许多时候没有放手一搏的勇气。我知道我内心最懦弱的部分来自哪里,来自心智很不成熟的那个年代受到的各种否定教育。我不知道那些教育者的心态是怎么样的,似乎从幼年的我能够推导出我未来没有前途这一个伟大结论就能体现出它们至高无上的先知能力和独特眼光。我记得,我小时候是多么渴望被肯定,被表扬,可惜似乎不管我做什么结果都是比较悲剧的,哈哈,渐渐的,我就活的愈加小心起来。幸运的是我投胎投的不错,父母都比较开明,而且能够交流,否则天知道我现在的性格会被扭曲成什么样子,有时候想想,自己现在身心健康的活着正不容易。

我还是不喜欢有目标,喜欢方向。喜欢前进,却不喜欢抵达终点。终点意味着离别,意味着从0开始,意味着一切的一切都已经成为过去。我喜欢享受前进的过程,纵使我只能如同蜗牛一样缓慢的爬行,至少我不会错过生命中每个精彩的片刻。不是么?

不如这样吧,让我漂流在我的方向上,看看我能走到什么地步。我会继续偏执,继续疯狂,继续狂妄而胆小,矛盾的生活着,但是,我还是我。