恩,今天开始要忙碌起来了。
这两天需要把论文翻译好,有点压力的。我那悲催的英语,哈哈。估计要拼一拼了~不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,我一直都明白自己缺乏的是什么,必要的时候还是需要燃烧燃烧自己的这把懒骨头的~
一直散漫放荡的生活态度似乎也结怨了一些人啊~不过也是啊,反正我也看不惯人家,人家看不惯我自然也是正常,人嘛又不是神仙什么的,总有那么一些阴暗面的。我就是不喜欢特别循规蹈矩认真奋斗的人,这个以前我也说过,我也知道现实让人不得不按照某些道路走。不过么,谁规定说每个人都要这样啊,就算我当猪,也当个特立独行的猪不成么?遍体鳞伤是我的是,看官勿扰。
要是在武侠里面,估计我会被各种正派人士看不惯,我绝对是魔教的。哈哈
从小到大,所谓的好学生什么的,总是受到偏爱,我还记得当年那个嫉妒啊,啥好事都是他们的,真tmd是黑锅我背,好处你去。我不知道背过多少莫名其妙的黑锅,原因很简单,你丫不受管教,你丫成绩不好,你丫不够努力,于是么,只要能让我背的黑锅我都背过。什么乱七八糟的都遇到过了,不过么,很不幸的,我这人脸皮厚到一定程度了,百折不挠啊,随你怎么折腾我,我照样嬉皮笑脸,我行我素。
记得初中的时候对老师甩过一句狠话:“你又不是法律,我为什么听你的!”
然后结果么,自然是比较悲剧的,反正记得初中很多时候不是被骂就是座位被调到最后去,理由反正各种各样,总之都是违反纪律什么的。
不过么,我也知道我不是什么好鸟。反正我觉得吧,活在世界上么,对得起自己内心的道德底线就好,至于其他的,能做的就做,不能的干什么那么勉强。成功人士有他们成功的地方,肯定会有他们失去的东西,世界就是一个市场,你要收获就要花钱买,当然这里的钱可以是健康,情感,甚至其他各种东西。
对错什么的,我觉得吧,我的观点,对于我来说肯定是对的,至于别人,我还真没那么在乎,能说服我会试试,因为说服别人是一个比较好玩的事情,不能就拉倒,反正我也没什么损失。我的对错就是自己过的舒服,自己对得起自己,自己能够开心。活着么,开心比什么都重要。
有时候,有人问我,我有时候那么努力干什么。
基本上都是为了很无聊的原因。比如计算机么,就是因为从小喜欢;摄影么,也是一直热爱的爱好。玩这两个对我来说就是一个很high的事情。不逃课的原因也很简单,因为在寝室还不如去课堂听老师扯扯,讲的好的固然好,讲的不好的也没事,就当玩大家来找茬,反正寝室里面我是没那么多娱乐活动。还有一些奋斗什么的,就是年轻人么,争强好胜罢了,以前玩竞赛,就是觉得比赛很好玩,有争斗,比较公平,和赌博一样的刺激。后来玩厌了,也觉得越来越恶性竞争了,于是就闪人了,也没什么特别的原因,说白了就是没刺激感了。后来连续换各种实验室也就是找个好玩的事情做做,不过一直没什么好玩的。现在自己搞一些趣味的东西,还算不错,总之过的还行。
至于以后么,我也不打算成为什么大牛,也不打算给世界人民的科技水平进行多大贡献。有口饭吃,有个乐趣足矣。所以么,不管干什么,我爸的话说我就是不上心,我自己感觉么,就是不求甚解,高兴就好。
有时候放眼无尽的时间,我不由感觉到自己的沧海一粟,渺小的忽略不计,在时间长河里面连一个小小的涟漪都无法引起。与其粉身碎骨的为了有那么一点点的印记,还不如安心看着自己头上那为数不多的时间,充实快乐的过好每一天。
我只是一介匹夫。