年龄真的是一个很厉害的东西,增加的阅历和经历会让你渐渐变成自己都不敢相信的人。

早几年的时候,半桶水,特别喜欢晃荡晃荡,发表一些“真知灼见”,后来学了更多知识,看了更多的世界。发现并不仅仅是这样的,于是就减少了这样的行为,但那时候看到其他人在这一阶段不断发表一些很蠢的见解的时候,特别喜欢嘲讽一番亦或去戳一下人家的轮胎。又过了一段时间,觉得何必如此的刻薄,便也不再在意,不过就是在不同路段的行者罢了。

出门去走走对心境的培养确实是有影响的,见的越多,人会越平静,一方面来说变得睿智了,另一方面来说也是变得无趣了。就很难在看到生活中特别简单的快乐,人是欲望的糅合,欲望越大快乐越少,做个沙雕就比做个严肃的人活的容易一点。

旅行回来有的时候会有一种特别强烈的索然无味感,突然不太明白日常生活的意义在哪里,工作一如既往的莫名其妙,我早就不打算在工作中寻找意义,毕竟企业家是让你来产生价值的,不是让你来追求理想的。奶牛产奶而已,谁会在意奶牛想在夕阳下的草原奔跑的理想呢。

瞟了一眼右下角的字数统计,磕磕巴巴的才写了400来字,微博和推特这种平台真的是大量的修改了人的说话写字的逻辑,写的东西越来越少,不知道是表达精简还是描述能力缺失。

无论如何,我得要上班搬砖了,不说了不说了。