实习归来数日,感慨万千,不知说方能描述出这种感觉,前段时间看到一句话,大抵睹物思人的后一句就是物是人非罢。回到学校方知实乃如此。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,走过的陌生而熟悉的场景,却已然找不回自己在这里度过四年的记忆。

有句话叫做从哪里开始到那里结束。生活大抵就是一个圈圈,我们谁都不曾逃遁过去,所以我回来了,回到这个留下太多的记忆的地方。赘述回忆什么的已然不重要,往事如风就让它随风而去,唯独留下的是那层怎么也抹不去的清淡的味道。

今晚去看了学院的晚会,做得很棒,可以说是我大学四年来看到最不错的一个晚会了,当然或许和我这次没有以摄影工作的身份看晚会有关,我彻底当了回观众,认真的欣赏了整场晚会,着实不错,许多煽情的部分也不由让我双目湿润。

大抵我的故事就快到此为止了,我也想着是否能够在最后的时光里面试图去抓住一些什么,不过大抵我还能抓到的也就是回忆,我还能仰望了也就是那些背影了。对我来说,渐行渐远是不可阻挡的趋势,很快很快我会离开这个地方,然后或许不再回来。毕竟我们不是植物,不能在这里生根发芽茁壮成长,青春的诀别也就是各奔东西然后留下一些抹不去的回忆。这种时刻,大抵就是应该矫情的罢。

我突然想到,其实生活教我最大的东西,就是要去抓住机会,很多很多机会过去了就再也没有了,这辈子也就不会再遇到,无论你多么努力的去改变,最后的最后却往往会败给愚弄你的生活,因为生活不再给你机会。生活大抵本来就是忍受漫长中学着失去,得到一些的同时,总是会失去更多,这才是生活。本来就不需要等价得失,只是明白自己就好。

我会怀念我的大学,大概罢。但是我想我一定会怀念那些人。

朋友

我即将离去

去寻找我的生活

朋友

无论将去何方

心在

情在

天涯若比邻。

GoodBye.