“活着是一种态度”
有人如是说。

那么态度是什么。我疑惑了。
有许多像我一样的人,自称爱好文学,可惜总以忙碌为由懒得写,懒得看,懒得学习。其实也就只是装逼罢了吧。
有许多像我一样的人,自称爱好数学,可惜总以脑子不够为理由,懒得做,懒得钻研。其实也就只是装饰一下智商罢了吧。
有许多像我一样的人,自称爱好算法,可惜连看一下make文档怎么写,gcc有哪些参数都不甚了解。其实也就只是装技术男罢了吧。
有许多像我一样的人,自称清心寡欲,可惜每次看到心动的姑娘,也就不顾一切莫名其妙傻兮兮的坠落下去。其实也就只是自我安慰罢了吧。
有许多像我一样的人,自称擅长摄影,可惜连个风景都拍不好,要么对焦不实,要么色彩诡异。其实也就是拿大光圈红圈L头掩盖技术差据罢了吧。

光鲜亮丽的外表下,剩下的是什么,盛下的又是什么?
能不能,红果果的做人,赤条条的做事?
我不知道阿不知道。
生活对我来说就是在低迷──》寻找精神刺激──》high──》继续低迷,这么一个无奈的怪圈中循环。
我不迷茫,我明确的知道自己要去哪里,想要什么,喜欢什么,在做什么。
但是我低迷。
前方有大山,我努力去搬。但是我知道我搬走的只是小小的一隅。所以我低迷,在搬干净之前,我都低迷。
终于,干净了,打通了,通过了。
high。
然后又是大山。继续搬。
西西弗斯应该还在搬迁着那永远到不了山顶的巨石吧。诸神认为再也没有比进行这种无效无望的劳动更为严厉的惩罚了。可是,我们何尝又不是呢?
诸神认为,这种无止境的枯燥活动,是能够残忍的磨灭掉一切的吧。
可是,纵使是神也未尝想到,纵使每天走过的是一样的道路,我也可以看着不一样的小花小草。
春夏秋冬,时不同,景不同。
谁在乎我是搬迁巨石,还是愚公移山呢?
我甚至不在乎我是为了什么而前进的。我在这里,因为这里有我。
我没有选择生活,生活选择了我。

脑子里面不知道什么时候留下了一些无法磨灭的影像。
指引着我的思想。
loser也好,winner也罢。
不过是个称呼。
你拥有什么,谁都不知道。
你想要什么,谁都不知道。
你在干什么,谁都不知道。
享受生活吧。
别因为背上的巨石,忘记了生活。
不管你是为什么搬起巨大的石头,别忘记看看腿边的小草。
生活不只是拥有目标和努力。
细水长流。
润物细无声。
Z…