IMG_5451
之前很久很久以前,拍了这张片。然后在很久很久的现在,取出来,调色,换上一种新鲜的沉重色彩。
有位友人说,好像监狱的感觉。嘿,还真有那么一点味道。
牢笼,恐怕这就是现代人的都市生活的缩影。所以,我就坐在黑乎乎的寝室里,灯也不开的写着这篇随意的文章。
我们每天都在奔波,都在忙碌,有人目标明确,有人随波逐流,但是,大家都是在奔波。
生活如丝,缠绕着一个个的人,成为一粒粒的茧。
我们是否能够破茧成蝶?抑或成为飞蛾未尝不好,至少飞蛾还能飞翔。
许多许多的时候,我们只能朦朦胧胧忙忙碌碌的如同小蚂蚁一样,在自己的空间,在自己的小牢笼中,搬运,折腾。
嘿,笔记本的硬盘出现了问题,导致现在不能边写文章边放歌,于是,我就打开了ipod,塞上耳机听歌,却不想风味绝佳。
有人说,塞上耳机,播放你喜爱的音乐,世界都是你的。
对我来说,我没有获得整个世界,而是凝固了我的时间。这一刻,迷失。
放下,梦醒。留下空气中的一丝丝回味,和心中的一点点遗憾,淡然的笑笑,继续在自己的小牢笼中辛勤。
曾经以为,有了目标,心灵就有了方向,不在束缚。
其实不然。
我们自己给自己下的牢笼,总是不能绕开。
也许只有庄子那样的大贤人才可能走出吧。
没关系,纵使无力放浪形骸,多少我还可以开怀大笑。
很多问题,遇到了,笑一笑就好。
If your reading this , i think your smile is beautiful.