注定国是个奇特的地方,一切的一切都是注定的。注定国的一切都由先知来述说,然后大家就会按照注定的轨迹过完自己的一生。注定国分为东西两部分,东面的人黑头发,黑眼睛,黄皮肤;西面的人金头发,蓝眼睛,白皮肤。但是两边都有一个例外,那就是先知,东面的先知和西面的人长的一样,西面的先知却和东面的人一样。原因很简单,西面人的预言只有东面人才能够知晓,反之也是一样,就这样注定国过了无数个安慰既定的日子,一切都是注定的。

直到有一次,哀伤王子爱上了注定公主,甚至为她改变了哀伤王国,这个事件差点让注定国的预言第一次实效,所以当时注定国的人民都很恐慌,因为先人说过,如果预言实效注定国就会湮灭而不复存在。幸好最后注定公主还是按照注定的结局去了童话王国,注定国又过上了安慰而注定的日子,日复一日年复一年。

也因此哀伤王子终生没有娶妻,大家都以为哀伤王子没有后代,注定国也不担心哀伤王子的报复,可是事实往往是让人始料不及的。哀伤王子也就是后来的哀伤国王的哥哥——愤怒国王有一个儿子,天生怪异,头上有一个犄角,叫做真实之角,据说能够戳穿所有谎言。愤怒国王因为有那么一个怪胎而感到愤怒,本想处死这个怪胎,但是哀伤王子却说,我没有后代,这个孩子就让我养吧。从此,哀伤国王有了一个儿子,取名为真实王子

日子过的飞快,很快哀伤国王大限将至,哀伤国王对真实王子说:“孩子,哀伤国是你的了,好好治理国家,好好对待人民,希望你的真实能够让人们看清哀伤的本质”

真实王子问哀伤国王是否还有遗憾,哀伤国王哀伤的谈起,然后哀伤的盯着注定公主的画像死去了。真实王子明白了哀伤国王最大的心结就是童话王国和注定公主的事情。可惜注定公主早已去世,于是真实王子把哀伤化作仇恨转嫁到童话王国上,并在哀伤国王的墓前立下誓言,势必毁灭童话王国,为哀伤国王报仇。

真实王子去攻打童话王国了,童话王国很担忧于是就和注定国联盟。注定国预言童话王国不会覆灭,果然真实王子发现不管用什么武器,对于童话来说都毫无用处。可所有打人做梦都没有想到,传说中牢不可破的预言居然也会如此不堪一击,当真实王子用真实之角的时候,童话王国如同泡沫一样在真实之角面前破碎,消融。大陆都震惊都发现,原来如此强大美好都童话王国也好,居然没有一片瓦片是真实的,一切都是虚幻,在真实之角面前消失无踪,大陆的人们更加震惊的发现,原来所谓的预言也不过就是谎言,只是所有的人都傻乎乎的按照预言在前进罢了。

注定国随着童话王国而崩溃了,先知们被愤怒的人们用乱石砸死,注定国的人们都觉得自己轻松了,命运在自己都手心了。于是有的人去了真实王子都国家,有的人去了愤怒国王的国家。

而真实王子完成了誓言,从此好好治理哀伤王国,多年以后,哀伤王国变成真实王国,人人真诚,不曾有过虚假。至此,世上不再有童话,也不再有哀伤,因为大家都忙着去发现真相。