又是一年暑假时

Post by zerob13

恩,考试完成了~
恩,短学期开始了~
恩,生活还在继续~
okay,胡扯到此结束。
——————————————分割线————————————————————
我至今仍然是一个偏执的人。我觉得对的我就会认为是对的~别人认可不认可,无所谓。
突然说起这个,是因为最近看到的一些事情~不管是在twitter上也好,还是在论坛,生活中。
许多许多似乎很正义,很博学的人,总是喜欢在别人抛出一个观点的时候死命的去反驳,去辩解。
我从初中之后,就没看到有什么人为自己的行为道歉过了,尤其是包括我在内的成年人。一开始冠希老师还为艳照门道歉,后来什么兽什么娇什么冰的已然把这些事情当做理所当然,习以为常。
大抵大家都认为,自己永远是对的,大抵大家都认为,道歉也好认错也好都是如同砍头一般要不得的事情。
突然想到,大家如此的热衷于无差别维护自己观点的原因大抵是由于今年来人们的维权意识大大上升了吧。
不过,维护的东西值得不?
小学老师告诉我们,做错了事情,到个歉,认个错,大家都会原谅你的。
反则,如果你为了你的错误不断的维护之,不断的找借口,你背负的罪恶感会越来越重。最后自己就会被自己压垮。
当然,这个是对于还是有羞耻心和罪恶感的人来说的。
我约摸有些相信全球变暖了。
几乎所有的人都处于一种烦躁的情绪, 大家都忙忙碌碌,但是大家都有种莫名其妙的愤怒~
所以,生活总是有点操蛋的事情发生。
那就继续前进好了。