今天看到shine写了一片文章,《有没有想过,也许一辈子你都是个小人物(你能接受吗?)》,在文章的末尾,他写了这样一句话:“世界改变了我们 能改变世界的却不是我们”

————————————————————————————————————
其实我们都没有改变。
shine说:中小学成绩一直很出色,但也不是惊天动地的神童 我说:所以我们上了还不错的大学,不算顶尖人才,但是也算是人生路上对于部分生活的成功者
shine说:考上一所不错的大学,但也不是清华北大 我说:所以我们每个人有不同与别人的思想和生活,我们有我们绚烂无比的色彩。成功不是站立在顶尖,而是站立在你能够站立住的地方。
shine说:进来后发现身边的人都挺挫,其实自己也不过这么回事 我说:那是因为你终于意识到差距,你也明白了方向,生活就是金字塔,向上的都是比你成功的人的屁股,向下都是比你失败的人的笑脸
shine之后又说了很多很多的对以后的幻想,比如工作,比如家庭,比如生活。他觉得自己的未来很可能就是平平淡淡的一生。
是的,我不否认。我们只是很小很小很渺小的一部分,谁都是大部分的可能是平凡人。
但是,你也不能放弃追逐。
有句话叫做,金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。所以,就算你一直平凡,不代表你不是一条龙。只是风云不是那么多,生活更多的是风平浪静的循环罢了。
shine也说,自己可能无法像安徒生什么的在文学或者艺术上有所建树,但是你未尝不会像卡夫卡一样,在死后才被人发现,留芳百世。
唯一需要的,就是不能放弃追逐。
爱迪生之所以是爱迪生,是因为他忍受的了2000多次的失败,所以电灯他就搞出来了。
爱因斯坦之所以是爱因斯坦,是因为他可以在平凡的工作上,坚持做自己喜欢的事情。
至于富贵,荣誉,地位等等。我则是喜欢庄子的态度:往矣,吾将拽尾于涂中。
我坚持相信着。
历史会记住平凡。
世界的确改变了你。
但是你的每一个不经意或者故意的动作,都将改变这世界。
世界是一个极大极大的系统,你的作为,会如同在湖水中丢入一块石头,泛起无数波纹散发开去。
梦想不曾破碎,只是你是否还愿意拾起她。
生活不曾绝望,只是你是否还愿意继续追逐。
至少,你还能思考,你还能看到阳光,你还能记忆美好。
至少,你还有前方。
May the force be with you