微醺二三事

Post by zerob13

我喜欢微醺的感觉。

我不是个酗酒的人。也不是个好酒量的人。但是我喜欢微醺的感觉。我喜欢微微带着醉意,写这文章,听着歌曲。现在不断循环播放的是《独家记忆》和《南山忆》,我不伤感,但是不代表我没有感悟。我喜欢在微微迷茫的时候,几杯杜康入肚,化作思绪和忧愁,化作文字和数字。
微醺的感觉很难以把握。不能喝多,也不能喝少。这个度很难控制,特别是我这样酒量不行的娃,更加是个技术活。正如今天晚上,和几个好友一起在烧烤店来了两扎生啤。我不知道我喝了多少,但是喝的很快了,一口一杯的喝。不是自暴自弃,而是在寻找一种感觉。一种可以被寻找到的感觉。
回去的路上,带着醉意,带着笑意。看着一抹月色,照亮一地寂寞。酒不醉人人自醉,是的,最醉人的是内心的思绪酿成的酒吧。永远永远的流淌在你的每个细胞,全身遍布。如同一个印记,刻录在你的身体的最深处。
醉意虽好,追忆却不好。
虽然每当微醺的时候,记忆就会如同湖底的泥巴被水流挂起的时候一样,泛起,泛起。但是,我不喜欢回忆,不喜欢追忆,不喜欢后退。我宁可慢节奏的前进,不求甚解,每有会意便欣然~此乃足矣。何必什么都去了解,什么都去知道那么清楚呢~很多很多事情知道越多,麻烦越多,牵绊越多。
也许,微醺的时候我是醉的,但是微醺的时候确实我最清醒的。我知道什么才是生活,什么才是我喜欢的,什么才是我追求的,什么才是我需要的,什么才是我活在这个星球的上的真真的意义。足以让我穷尽一生去追逐,去奔波,去争取,去拼搏。
这就是人生。试着体会,试着忍住眼泪。
人醉心不醉,心最人不醉,究竟是我醉了心,还是醉了我呢?我不知道,我早已分不清醒醉,我早已分不清很多事情。我只要知道,我活着就要活成自己的样子,我要按照我的性格活着。
一个男人,活着,如果不知道为什么,那么怎么对得起双腿见夹着的棍子和乒乓球呢?
我还有去实现理想的勇气,我还有去实现理想的力气。
我不会停留,我依然会如同裸男一样狂奔在自己的道路上。不介意身边的围观,我早已看不到浮云,看不到路人,我撕裂的是风,我看到的是前方闪耀着的光芒。
花开后花又落,轮回也没结果。
把握此刻,把握今生。此生若能燃烧的辉煌,夫复何求!
By Lingfeng Yang 2010.9.12 23:59:58