恩,我也不免俗的去看了。当然我没那么文青的去写影评,而且我也不会写,囧。这篇文章算是某个晚上睡前的突发灵感,现在又想起来就记录下来。
先说明几点吧。
1.我不是资深影迷,我只是一个看电影消遣的人
2.我不懂什么高深的物理化学生物地理科学道理,我只是一个普通的小市民
3.别和我讨论哲学,我是文盲
好的,下面可以写我的想法了。
虽然导演也说,不要纠结于本片的结局,要享受过程。这种结局的一个好处就是可以让观众自己选择结局。既然如此,我也就很莫名其妙的选择了一个很莫名其妙的结局。我的感觉是最后的陀螺没有倒,一直转下去了。不是说主角没有走出梦境,而是主角走出了,不过出来的现实其实就是一个梦境。主角的妻子是正确的,现实就是梦境。当然这个观点漏洞很大。比如说,你可以立刻指出一点,就是主角之前转陀螺为什么会倒。我不能解释,这个漏洞的确很大,我也没法说服什么。只是想到这么一个观点罢了。毕竟这个只是一个电影,不是现实。
好的,估计再写下去就要被喷了。专业电影人士以及推理高手就绕道吧。这个不是什么真相,只是我的突发奇想,随便写的罢了。