我忘记了许多,却不曾忘记在天气好的时候抬头看看星星——题记。

明天我就会离开杭州,然后回到家乡。这是我学生生涯中的最后一个假期,今后怕是很少再有那么久的时间闲来无事的待在家乡绍兴了。

下个月就会去上海,然后生活的重心都会偏向上海那边,虽然偶尔还会回到杭州处理一些毕业事宜,不过对于我来说某种意义上来杭州的故事算是告一个段落了罢。虽然我一直念叨着我要逃离杭州啊什么的,我也一直以为我不会留恋什么,以为我不会留下遗憾不会感到哀伤。不过,到了此刻,我豁然明白,我错了。

离开一个城市,最最舍不得的,不是一些人,也不是一些事,最最舍不得的却是自己在这所城市伤过的心。每一次的伤,都会带来无法想像的成长和力量。从那个刚来的时候盯着路边的乔木努力从绿色植物重寻找一丝熟悉气息的毛头少年,到现在平静的面对内心却依然怀着庞大到可笑的理想的一个伪文艺青年,留下的,错过的,欢乐的,悲伤的记忆已然模糊,只有伤过的痕迹依然不曾淡化。

我是一个奇怪的人,我可以很轻松的走出过去,但是我却又永远无法摆脱过去带来的影响。至今我坐在B1上面路过熟悉的八字桥那一带依然会有一种莫名的惆怅;走过西湖湖滨,早已没有第一次来的兴奋,也不再有赏景的兴致,有确确实实感觉到一种似乎一切都已于我无关的悲伤,每个转角似乎都能触动到一滴悲伤,然后蔓延全身无可奈何。可悲的是,我常常无法记起是何人何事带来了如此的哀痛,只有无法抹去的淡淡的一抹哀。在杭期间,我只去过一次太子湾,虽然我玩摄影,但是我却反感随大流的去拍一些时鲜的景物,似乎你不拍郁金香就会抑郁而死一样,故而我只去过一次且不是为了摄影。不过怕是自己再也不可能主动去那个地方了,我只是害怕被触动罢了。

我忘记了许多事情,许多在学校的事情,我夜游过几次,各种原因,甚至还有吃饭吃太撑了走走这种奇怪的原因。我已然无所谓我为何在某几个夜晚走在了无生气毫无风格的街道上,不过我会一直记得一个喜欢看星星的姑娘,也会记得在天气好的时候抬头看看星星,当然至今我依然只能认出猎户座。

我也会记得有n多个夜晚,有个人陪着我在学校不大的校园里面绕圈,踱步。谈论的东西永远的不着边际,就那样罢,那个踱步的孩子也请加油,路还是很棒的。

于是最不能忘记的,也就是在这里最后的时间里面一直在身边的Vivian。也是本文唯一的一个点出了称呼的人物,感谢你的一如既往,感谢你的不曾放弃,感谢你的莫名其妙,总之,感谢。我给你打过的10分,2分,1.6分的比喻希望你能记住,也希望我离开后你能够继续的一如既往,继续的不轻言放弃,继续的莫名其妙。

还是要前进,还是要战斗,我的故事继续要书写,之后的道路怕是更加跌宕,感谢这个城市带给我的回忆,这里写的只是一部分,更多的会在某个“神秘”的作品里面书写出来,当然这部作品会不定期跳票~请大家不必期待,因为这样有一天当你在其中看到你的影子的时候,你可以大吼一声:“我操,这就是那玩意啊!”

再见。