记一次肠胃炎的故事

Post by Lingfeng Yang

没错,在2016年2月29日这个四年一遇的“美好日子”里,我生病了。

我依稀记得那天的早晨,我迷迷糊糊的起床,想着赶快收拾收拾上班,否则迟到了就没法打卡了。于是我试图一个鲤鱼打挺翻身起来,但是背脊的肌肉们传来一阵酸痛让我起床失败了。

“卧槽,不会又感冒了吧。” 我的第一反应是这个。因为每次发烧过后,我都会浑身酸痛一两天,也是悲惨的不行。不过这次我显然想的太简单了。

爬到了厕所,刷完牙洗完脸,突然感觉胸中一阵闷,似乎有什么东西要涌上来。完了,要吐。想起自己上一次有这种感觉,还是十几年前坐车出门不知为何晕车了导致的。

说时迟那时快,我立刻翻开了马桶盖,然后,令人难忘的一幕出现了。

我不可遏制的呕吐起来,不对,应该是喷射起来。鼻孔和嘴巴一起喷射出大量你懂的。大概就是这样的画面。

后来我形容为,七窍喷翔。

对了,喷了两次。当时我就懵逼了。想着自己是不是要完,但是考虑到电脑的D盘还没清理干净,我决定坚强的去医院。

于是在岳母的陪同下去了医院,化验,诊断,验血单上一堆箭头,心中药丸的感觉再次涌上来,不过医生看了眼说,没啥大问题,就是急性肠胃炎,吃点药休息两天就好了。然后给我开了一堆药物和两天的假单就打发我走了。

回家后,自然是吃药睡觉吃药睡觉吃药睡觉。第一天完全吃不下东西,到今天早上才有点胃口。喝了点粥,到了下午人渐渐恢复了一些元气,终于看电脑不晕了,就默默地写个博客纪念一下。

肠胃炎这事儿,怎么说呢,虽然不是什么大病,但是这样的经历让我对我整个人生都产生了震撼。虽然我们都知道身体是最重要的,但是如何去平衡身体健康和世间琐事,又是一门大学问。有时候是一些世间的诱惑,让你贪吃贪喝贪玩导致身体受损,有时候是一些工作的压力,让你精神或者肉体有恙等等等等。活着挺不容易的,每一次的苦难可以说是一种修行,但是修行给你带来的思考又会引导你走向何方,这个才是我需要再去考虑考虑的。