刚刚过完了国庆长假。一点都没有休息了的感觉。之后是连续七天的工作,感觉有点无奈。

国庆前两天,Shine 同学结婚了,去当了一发伴郎,蛮开心。见到了许久未见的大学基友们,总之还是很棒的。

伴郎合影

Shine 同学终于从大美帝学成归来,娶妻安家,也算个美好的里程碑了。之后会是谁呢,期待一个。

二号晚上,偏头痛的网线工程师栋栋来我家借宿,顺便给我做了两根网线:橙白橙绿白蓝蓝白绿棕白棕……第二天三号,我们一起去参加明超大神的婚礼,在上虞。明超大神家的自建别墅真的吊炸天,一个字形容,巨,两个字形容,巨大,三个字形容,壕巨大。

婚宴上遇到了李攀夫妇,然后听说他们需要找个地方借宿一宿,于是就把他们也带回了绍兴。当天下午到处晃悠了一发。走了不少路,又在标志性的鲁迅故里前合影了一发(为什么永远是鲁迅故里)。

合影

晚上的时候聊了很多创业,工作,rework,remote的事情。我想,大概还是要想办法在工作中找到乐趣才能做出好玩的东西。另外就是,不要犹豫,有想法就去做,人生苦短,不要放弃自己。睡前把之前换下来的 970 和另外一些零零碎碎的配件租了一台新电脑,i5 b150 970 16G 256SSD 1THDD 塞到乔思伯一个透明机箱里,这样就算回绍兴的时候也能打打游戏,虽然没有 144hz 的显示器,玩玩还是没问题的。

第二天四号送走了李攀夫妇后,在家宅了半天后跑去车总家里看他女儿。途中遇到高中同学俞总也在,于是欢快的交流了一下攒机的经验,把俞总计划的配置略作了修改,性能上升一发,省了300块钱,感觉自己深藏功与名。

晚上帮车总代打了一发定级赛,打完的时候都凌晨了,最后定级2498,差两分白金,看来我就是2500鱼塘水平,稳定发挥啊。

2498

五号下午就跑去了杭州。住了个民宿,跑去三哥的饭店吃了个饭,蛮好吃的老土灶鱼舍 强裂推荐一把,报我名字,并不能免单,但是可能会有惊喜。

老土灶鱼舍

六号就是瞎逛了,跑去灵隐陪夫人去拜拜,反正她特别虔诚的到处拜来拜去,我就是浮光掠影的看看各种菩萨雕像的神态。逛完后发现时间还多就跑去海底捞吃了个火锅,然后上车滚回上海去鸟。

杭州海底捞

七号就是彻底的放松休息日了。夫人的闺蜜跑来家里请教装潢相关的问题顺便玩猫,于是我也愉快的给猫洗了个澡,洗完后觉得喵的颜值有所上升就给他拍了一组照片。可以去 500px 查看。下面也随便放几张:

喵
喵
喵
喵
喵

啊,假期就这样结束了,上班上班。