这世界上有的人一直知道自己要什么,就像春子;也有的人只是为了填补那些人偶尔的热血青春,就像老六子。——题记

老六子的故事,其实并没有什么故事。就像许多普通的工作不那么赚钱的离异男子一样。唯一可以叨逼叨逼的也就他“失败”的婚姻。

其实老张在他离婚的时候问过老六子。老六子并没有很难过,老六子和老张说,有的人注定要前进,而他能在春子前进的道路上陪上一程就是无比美好的事情。老六子总是说,他是春子的青春,独一无二的青春,而老马不过是实现了的理想,舒适而索然无味。

而老张只是说:“你开心就好。”

老张其实心中有愧。其实他早知道春子的心思。那时候自他成了副台长,春子就一直和他走的很近。要不是老张一直心中有个老王,估计也就没老马啥事了。更何况老马其实是老张他们电视台的供应商之一,老张也拿了不少好处,所以对老马和春子的事情老张也一直装作不知道。后来到了这一步老张也不是个滋味。

当然这些事老张都不会告诉老六子。所以只能对老六子好一点,又是介绍工作又是介绍对象。老六子也是心大,没乱想,倒也乐呵。没多久有了稳定工作,生活也好了起来。倒是对象一直没下文,渐渐的老张也就懒得费心,渐渐的淡然了。

老六子后面虽然没再续弦,但也没停止泡妞。文艺青年嘛,总有一些是风流倜傥的。况且老六子在老张帮助下不再做电脑城的工作,学了点 PHP 也算是成了程序员。做起了小白领。老六子去了一个互联网公司,里面都是毛头小子。最大的也比他小5岁,这让老六子一开始有点不适应,不过渐渐的也就习惯了。

老六子程序员也没能做几年,虽然用着世界上最好的语言,但是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,年轻才俊层出不穷。后来也就换了一家养老型的公司养老去了,老六子闲了之后开始折腾一些自己的兴趣爱好,又玩起了琴,唱起了歌。虽然不富裕也不差钱,但他还是没事去这个广场那个地道摆个摊唱几首。也被城管追过,被痞子找过麻烦。

不过老六子并不在意。因为会唱歌的大叔总是有种天然的忧郁气质,在夜色来临的时候,总会有几个妆太浓看不出年龄的小姑娘路过,然后听一会儿他的歌唱继续匆匆赶路。

一来一往老六子也就和那些个姑娘混了个熟,但是老六子从来不记她们的名字,只顾朝夕,不求铭记,老六子也不曾带她们回家过,一般也就是__桔子水晶、7天、格林豪泰、速8、如家、汉庭、锦江之星、莫泰、红帆以及布丁__罢了。

老六子有个性福的人生。