只不过是失眠

Post by zerob13

很晚才从学校里出来,回到住处。半夜走在空的校园里,完全是另外的感觉,空气很冷,呼吸变得异常清晰,每一下都可以感受到空气在体内流动的线路。
我再次逃避了,自我逃避了。
我不是恐惧什么,也不是害怕什么,很多时候我只是无法去面对自己的一个个选择。有时候一个错误的选择就能让人万劫不复。我的许多选择都是莫名其妙的,也许有的时候可以看作是强大,看作是率性而为;但是更多的人只是会觉得无聊甚至于不齿吧。
我选择过成为一个烂人,因为我常常觉得做一个”正确”的人太难,太虚伪。你需要认可别人的价值观。比如大家都觉得好好学习,上进才能考上大学,于是好好学习的孩子都是好孩子,也许有的人也要嗤之以鼻,不过这是很普遍的一个现实,甚至找了男女朋友家长都会关心对方成绩好不好阿,事业怎么样阿等等。这个有错么?没错。
大家都喜欢上进的人,没错,完全正确。这样人才会进步么。
不过也总会有例外的吧。比如我,我说不上喜欢上进,也说不上不上进,我只是喜欢顺其自然。我不喜欢我在听到别人说xx这个东西好,我们应该xxxx的时候去表示赞同,我希望我可以根据我的判断来回答,比如回答说:”这个东西对别人怎么样不知道,对我反正是坨大便。”
不过,我可以么?答案是不可以。
也许对方比你牛逼,所以你无力反驳;也许对方比你霸气,你无能反抗;还有各种也许,总之越来越多的时候完全就是身不由己。所以有时候也有身不由己的选择,对的?还是错的?
选择,是我最恐惧的事情之一,我只能凭着热血去选择,因为如果我理智去思考,那么我完全就没机会选择了。思考会让我无法前进,尤其在这种时候。所以,热血带来的选择是否正确我无法确信,这种不确信不得已的为我带来了困扰,一直困扰到尘埃落定。
庸人自扰,说的大抵就是我罢。
不过,我就是一个庸人,以前是,现在是,以后不知道是不是。
我厌恶毫无强大理由的努力上进的人,我觉得能够让人上进的理由应该是一些能够推动的事情,比如利益。上进心不是用来表现的道具,所以每当我看到那些惺惺作态的上进的人的时候,我的胃肠总是能够很恰到好处的搅动蠕动抽动。
不过了,说句不好听的,这又干我鸟事?
我只是无法摆脱自己的纠结罢了吧。我多么恐惧我的某个选择是错误的,然后我就万劫不复了,然后我就错失一切了,然后我就完全无能为力了。我不知道我有过多少个这样的选择以及为我埋下一个个定时炸弹,所以我不得已的一直忐忑下去,这是一种胆小鬼的行为罢,不过我本来就是烂人,我选择的,我去承受。
只怕有一天,无法承受,我也会倒在我的思维高塔下,然后不知所措。
ps:深夜无眠,不知所云。
pps:下沙的天空还是一片红,完全无法看到星星。