电波旅行者

Post by zerob13

他自称电波旅行者,一袭红衣,乱发随风飘散。其实他和电波没有什么关系,如果飞说有什么关系的话,就是不管他走到哪里都会拿出他的电脑蹭上最近的wifi网络,然后对着一个特别的blog书写着一些故事。有的故事讲述了他的旅途,有的故事却只是有感而发的虚构,有的故事只不过是一笔随见流水账,有的故事却蕴含了许多让人看不明白的细语。不过,总体看来更多的人觉得他不过就是一个奇怪的流浪者罢了,至多是什么落魄艺术家,没什么特别的。

这天是一个秋冬交际的天气,风不大却透着一丝阴寒。电波旅行者来到了一家透着暖暖黄光的店门口,哦,这是一家酸奶店。店已经打烊了,不过店门上写着的free wifi以及电波旅行者看到室内闪烁着工作灯光的路由器,他还是满足的笑了,倚着墙他坐了下来,透明的玻璃墙烙的发冷。

“呼,这季节的夜晚真是冷呐。” 他不由感慨的自言自语。

正如无数个夜晚一样,电波旅行者是孤独的,因为没有人理解他,就连他自己也不知道为什么要叫电波旅行,而不是电脑旅行,抑或脑波旅行,甚至大波旅行也显得不错呐。不过,谁会在意这些呢,连他自己都早已忘记了为什么行走在这里了,唯一记得的就是重复每天的纪录,然后抒发一些牢骚,总会有那么一些不明所以的粉丝们来围观来追捧的吧——那些粉丝点击的广告收入就够他继续上路了。

电波旅行者打开了电脑,轻而易举毫不犹豫的连接上了wifi,然后打开blog开始书写今天的纪录。敲打了一些常规的话语,他有些儿迷茫,天冷了让脑子里的思绪也冻住了罢。他抬头呼出一口热气,看着不多的行人和一家家打烊了的店面。边上的奶茶店倒是还没关,店里的音响还是欢快的高唱着:”当初是你说分开,分开就分开……”不过,奶茶小妹早已无聊的坐在一边看着杂志,当小妹注意到他的眼神的时候,抛来一个厌恶的白眼,然后继续看书。电波旅行者笑笑,继续吞吐着热气,感觉就和腾云驾雾无二。

转头看看,还有一家开着的面包店,里面尚且有那么一些个人,暖暖的光透着面包的香味总是让人想到美好而温暖的地方。可是电波旅行者没什么可以想到的地方,他只是专心的关注着里面进进出出的人民和人民币。

接着,电波旅行者的注意力被一对情侣吸引,不是这堆情侣长得多特别,而是很奇怪,男人叫女的阿姨,女的叫男的大叔。电波旅行者见他们还乐于其中,心中不免觉得这两人真是一对神经病,尤其是那个男的。很快电波旅行者对这两神经病失去了兴趣,继续打量起四周来,马路的对面是一片住宅区,那些个住宅楼一楼的商品房都已然开着杂七杂八的小店儿,现在也有那么几家灯火通明,不外乎是夜宵和夜宵了。他又看了看某一家关门了的服装店,店不大,不过里面密密麻麻排满了服装,门口贴着”本店转让”,怕是最近生意不佳都囤积了罢,电波旅行者如此想着。想着想着困意袭来,电波旅行者晃晃脑袋清醒了一些,然后打下一句话完成了今天的博客:

** 2011.10.16 冷 我依然在寻觅,却尚未找到。
**