不记得是初中还是高中时候了,也是这样的天气。边上的同桌换了一个可爱的小姐姐。当时也不敢搭话,也就是人家说一句答一局,然后偷偷用眼角余光瞟上两眼。偶尔帮人递个作业,捡个书就能开心半天。

当时好像也没什么特别的想法,和后来看到喜欢的小姑娘就一脸痴汉穷追猛打的我截然不同的是。当时的心情单纯就是觉得,每天能看到,每天能聊上两句,就感觉得到幸福一样。

记得有一次莫名其妙的,可能是小姐姐遇到了啥烦恼吧,突然就不闻不问了起来。当时我可紧张了,以为自己说错了什么还是做错了什么。整个一天就如同一直虾一样紧绷着,直到第二天小姐姐一如既往的找我问问题借东西我才反应过来,应该是我自己想多了。

不过即使如此,我还是开心了好几天。

后来的事情记不清了,反正和这个小姐姐从来都没有开启什么新的故事线,然后不知是位置调动还是别的啥渐渐地就没了联系。但纵使如此,我依然深深记得这几个片段的时候我的心情。这种难以名状的感觉是后来越来越少的,可能是人成熟了,也可能是自我保护的关系让自己的内心不再那么敏感。

现在会想想,这种感觉可能才是恋爱感吧。

不过,好在成年了之后,就有更多的影视作品和文学作品去接触和观看。这种感觉还是在阅读和观影中时不时的会冒出来一些。大抵也是挺好的。

我想人生在世,不管是什么阶段,和谁在一起,都需要保持恋爱感,这大概就是让生活变得美好一点点的秘诀吧。