转眼间又到年底了,本来就应该写写年终总结,顺便展望一下明年的愿景,刚好拿福能中国有个活动叫做“拿福能“新语心愿”博客比赛”,要求写新年展望和旧年回顾,据说还有一定机会获得一个新年礼物以及一些红包什么的,详细请看这个网址
“新语心愿”博客比赛链接
既然参加这个活动那就许下一个新年愿望了,Geekcook上面还是有不少东西很喜欢的,这次我的愿望就是这个钱包,希望运气好能够中了,哈哈。
钱包
http://www.geekcook.net/?p=2096
好了,关于文章参加活动的内容就写到这里,之后就是我这一年的回顾了~
怎么说呢,今年也算是发生了许多许多不一样的事情。似乎每年大年三十都会发生一些让我无法预制无法想像的事情。2010年的春节我和Melody小姑娘在一块了,当时互相开玩笑说以后纪念日挺好记的,就和春节一块过就好了,不过世界总是变化太快,我从来就不曾跟上。上半年也就是我大三下的生活,简单快乐,课程不多,学业轻松,还不曾有考研压力,和Melody去了西塘,去了杭州的各种地方,去了绍兴的各种地方。Melody是地道的杭州姑娘,在她带领下,许多本来和我不会有任何交集的杭州地点都出现在了我的生命中。去太子湾拍过郁金香,也去过许多次小和山,也一起跑去过上海,见了Baryn。不过,时间走的很快,事情发展的也飞快,Melody终究与我无缘,或许我生命中的乐曲并不应该包含如她一般的旋律,我们在夏末的一个带着凉意的夜晚终究飘散。
上半年最值得描写的故事大约就是这些,也是在这段感情之后我开始了对我大学的一系列感情的纪录和描写,以我一家之言的眼光去看待我的大学,目前在写的小说就是基于那些个故事的,还在书写中。这段感情的结束点着实是让我很苦恼的一个时间,那时候我刚准备考研,在斗志昂然的时候的一盆冷水让我好不激灵,当时胃突然就病了,当时身体也突然就垮了。我也不知道为什么,也许是本来一直紧绷着的弦突然崩断而导致的颓然吧,我不是没有爱情就没法过活的人,只不过这一系列的事情来的太措手不及罢。我也曾和Melody交恶了一段时间,不过想通了也就释然了,生活么,不过如此,只是遇到了互相错误的人罢了,无它,继续战斗继续前进就好。
关上了一扇门就会打开一扇窗,我也就是在不久后遇到了Vivian,这个让我在低谷转折过来的神奇的女孩。相识,相知,相恋的过程波澜不惊,平淡中带着点浪漫,可以让人慢慢回忆去,详细的我会写在我的小说中。虽然上一回的阴影早已过去,但是打击导致我的身体修养了好长一段时间,这段时间拉下了的我已然无心继续考研,国庆回家和父母商榷后毅然研途知返,把所有的复习书本封印在了一个角落。用临时修改的简历踏上求职的道路。不过我还是幸运的,Vivian的支持,朋友的帮助,让我很快找到了一份不错的offer,让之后的我可以安心的补充知识继续学习。
下半年的事情也就是那么一些,研途知返,求职顺利,感情稳定,心情平淡。虽然也有一些小小的焦虑和不安,不过在最后都能很好的解决这也算是一个不错的结果。明天大哥就要结婚,要去负责摄影部分的工作,应该要好好准备一下。
之后大抵就是对明年的展望了罢,其实明年的展望重头还是在工作上,要从学校这个环境切换到工作上了,应该回遇到各种困难,希望我能好好解决好。还有就是希望自己能抽空赶快把小说完成,以及身边的朋友亲人和自己都身体健康罢。展望很简单,不过实践还是需要付出不少努力。
最后,感谢所有一直看我博客的读者,祝你们x快乐(x={新年,圣诞,元旦,元宵…});