别看标题好像挺乐的,其实并没有什么乐事可说。

但也没啥不开心的事情。

但整体感觉,有点焦虑,你说工作压力大么,也不算大,写了那么多年代码了,业务代码其实都是驾轻就熟了,换汤不换药,最坏也就是屎上雕花而已。

但压力小么,也似乎不小,事情永远都做不完那是肯定的。而且大部分你可能会觉得毫无意义,其实很多事情做了还不如不做,但是人都会焦虑总觉得坐着啥都不做是不是不太好,所以没事也得整点事情出来。

时间对大部分人都很公平,年纪大了就好面子,不敢尝试不敢失败。久而久之把失败的后果想象的非常严重。其实失败能有啥呢,就和你买个手机一样,贴膜套壳一条龙,但你仔细想想,也就用个两年换掉了,不带壳不贴膜摔得磕磕巴巴的,也能用上毛两年。

做事情也就是个成本收益的计算过程,如果失败损失很小,那又能怎么样呢,无所谓的。

所以还是要多去尝试不一样的事情,丰富自己的见识和见解。自驱力是最重要的,比自己吃屎这种事情偶尔也得做一做。有的人常说不要一直躲在自己的舒适区,回想一下我好想就没啥舒适区,我就是一个焦虑逼,似乎只要是醒着就在焦虑。

但也没严重到焦虑症的地步,我就是比较喜欢先考虑失败的一面,可能是从小到大能力有限被拒绝和失败的次数有点多。人久而久之就不自信了,时刻准备着下一个打击,就好像运动员经常受伤的地方会过度回复一样。

但无论如何,人还是得开心一点,毕竟时间更宝贵,过一秒少一秒,我们这样的有机体总有一天会分崩离析回归尘土,在那之前,多开心开心,挺好的。

对吧。