雕像王国的童话

Post by zerob13

哒哒是这座城市的诸多雕像中的一个,他是一尊还在建造的雕像,据说最后他会美轮美奂,金光四射。哒哒从小就听雕像的前辈们述说着雕像王国的童话——快乐王子的故事。

从前有个快乐王子,是一尊非常美丽华丽的雕像,但是他为了帮助穷人和弱者,把自己的宝石和金皮肤都送给了别人,最后只剩下一颗铅心前往了美好的天堂。他是雕像王国最高尚的雕像,大家都很憧憬快乐王子,大家口口相传着快乐王子的故事。哒哒从小也立下决心,一定也要做一个如同快乐王子一样伟大高尚的雕像。

有时候,哒哒看到了一些可怜的孩子们,似乎是没有了回家的路费,跪在路旁乞讨着,哒哒想要帮助他们,边上的老雕像就阻止了他说:“哒哒,不要帮助他们,他们不需要。”

“为什么呢?他们看上去好可怜啊。”哒哒不解的发问。

“你还小,以后你就会懂了。”老雕像似乎不想解释太多,不过哒哒是个听话的孩子,也就没有再问什么。

多年以后,哒哒身边的老雕像被拆除了,哒哒成为了城市中最美丽的雕像,哒哒心想,我终于长大了,可以帮助别人了。于是,每当哒哒看见乞讨者,穷苦者,困难者,总是会分一些身上的值钱的材料给人家。渐渐的城市里的人都知道了这个事情,大家都知道这里有个雕像很慷慨,很大方,于是渐渐的哒哒发现自己不再需要去帮助别人,因为每天醒来他都能够发现自己身上会少一些什么,人们都主动会去拿走哒哒身上的值钱玩意。

哒哒很快就破败不堪了,甚至都没能遇到像老雕像一样拆除的命运,因为哒哒是在没有拆除的必要了。市民们每次的顺手带走的材料早已让哒哒变成一堆废墟。哒哒很费解,为什么我帮助了别人,可我却成为了废墟呢?

也许只有燃烧自己才能照亮别人吧,哒哒心想,然后怀着能够进入天堂的心情心满意足的在废墟中停止了思考。

第二年,一座新的雕像在哒哒原来站立的位置站了起来,哦,那是市长的雕像,朴实无华,不过眉宇间似乎带着一点哒哒的气质。