准备回学校了,回家来休憩了几天,觉得应该继续有干劲的开始做点什么了,于是决定明天回学校,然后为自己的毕业的各种事宜而奔波去。
能够静下来思考自己反省自己是一个很幸福的事情,似乎上了大学之后这样的时刻越来越少了,大部分时间都会用各种事情来填塞自己的空余时间,想想也许就是怕自己一静止下来就会发现自己的差距如此之大,于是我就不停的在逃避吧。
其实越发前进越发觉得自己弱小而无知,这两天重新开始看Android开发的书籍,当然不是入门的那种,而是很详细的深入系统学习。发现自己一开始那种暴力式学法果然漏洞颇多,许多东西和我理解的不完全相同,唏嘘不已,看来有些东西不自己亲眼看过研究过是永远不可能有正确理解的。
有时候,会想想,觉得自己还是如同种子一样,似乎尚未在任何地方生根发芽,居住了二十年的绍兴没有,更加不要说就那么匆匆而过的杭州了。或许这两地都无法成为我的土壤,绍兴的慢节奏让人很舒服却有时候会让我不能呼吸,我受不了安逸的活在平静到没有感觉的生活里;而杭州,至今我未能感觉到任何值得记住的一个城市,的确美,的确漂亮,的确舒适,的确对于大部分人来说非常好的一个地方,不过却如同一副美丽的画卷一样,在毫无欣赏能力的我的心里留不下一丝难忘。如果非要说放不下的,怕只是在每个城市所付出的内心和留下的伤痕罢了。就像有时候路过八字桥,路过subway,会突然有种莫名其妙难受和无奈一样,无关心情纯粹只是一种生理反应罢了。
所以,我依然没有生根发芽,没有成为大树,甚至连小苗儿也没有。我失去了许多东西,珍惜的,不珍惜的,看重的,不看重的,多的都忘记了失去了什么,很多时候真的如同博客名字一样混混沌沌的存在着,只有夜色才能唤起一些琐碎的记忆,然后自嘲的嘘嘘,若无其事的翻身睡去。
我想,我需要回归那种每天计划好第二天做什么事情的日子,然后按部就班的做好一切。随性的如同陶渊明一样的日子也过的差不多了,不能继续放纵了,鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也~所以,多给自己一点力量,多给自己一点勇气,多给自己一点激情,然后做好一切,努力尝试更难的一些事情,让自己无愧,让鼓励我的人欣慰,让鄙视我的人惭愧那就可以了。
最后的最后,祝我好运,然后就是要锻炼了,毕竟下个学期又有体质测试。