Exit

普通人选择的时候,选更好的那一个;优秀的人选择的时候,选喜欢的那一个。

这算是一句鸡汤吧,不过我还是觉得非常喜欢这样的态度。我们生活的环境中,你总会忍不住去比较各种事物人物等等。这个妹子比那个好看,这个包比那个手感好,老王的娃比老张的娃聪明等等。

其实有选择的人算是比较幸运的一部分,严格意义上也不算普通人了,算比较优秀的普通人吧。很多时候面对一堆选择的时候,眼花缭乱是不可避免的。

比如工作吧,今天可能这个猎头和你说,来这家,钱虽然少了点但是情怀大,股份多;亦或是那家,钱多事少离家近,公司稳定有背景。久而久之,有时候都不知道自己工作的目的是为了什么,自己行走在职场的理念又是什么。

当然,你也可以说我要啥鸡毛理念,我就是搬砖赚钱养家糊口罢了。也是,这也是一种选择。当你停止比较的时候,其实你已经明白自己需要什么了,这时候你已经和自己和解了,达到了新的一个状态。

我是很推崇这种状态的,我认为这样状态的人更优秀和伟大一些。前段时间看奇葩说,里面薛教授说,容易适应社会的人就有去适应社会的责任。我觉得说的挺有道理的,就好像改变我的胖脸很难,但是让我自己喜欢上我自己的胖脸是很容易的,所以,我现在挺喜欢我目前的造型。

好了,说到这里又不知从何收尾了,不如就戛然而止,毕竟那边工头向我看过来,暗示我需要继续搬砖了。

远方飞过一只飞虫,嗡嗡嗡,啪。