近况

是的,又一次离职了。原因并不重要,重要的是当前的状态。离职到现在也有了大半个月了,思考了很多问题,写一写也算是对自己一个记录。
其实一开始是想写一篇关于之前一份工作的得失体会感悟的文章。后来想想这些东西写出来太虚,都是一写狗屎一样的套话,没啥意思。做得好的是人都看得到,做不好的原因也很容易发现,其实道理都懂,就像打守望先锋做不做的好那就还是要看每个人在团队中的意识以及一些运气。
工作,除去经济原因,于我来说,关键还是在于成就感。我希望在做的事情还是实实在在的手艺活,我的情商算是低到爆表的,我夫人也一直这么评价我。但我觉得,情商这种东西,如果把弄一些虚噱头来算作高情商的话,那不要也罢。所以,我这样的人,大抵是希望做一点实实在在的事情的。
工作就谈到这里,其实我并没有太多经验可以分享。最近的一个小事情倒是让我有所感想,大概就是说有个人写了个文章写自己如何三年时间从研发变成 CTO 的,于是乎一群开发同行就看不下去了,一阵阵冷嘲热讽。说对方技术不行啊,说对方自我膨胀啊。我倒是觉得,技术是没有顶的一个事情,但是 CTO 并不是说你非要把技术练的天下无敌才能做的岗位,关键还是给团队能带来多大的效能和利益。其实有人能给三年做到 CTO 这某总角度来说也是一个好事,说明我们这个行业非常开放啊,不会因为论资排辈这种虚无缥缈的事情导致限制人才,也是挺好的。

深夜胡思

写这个的时候已经两点多了,其实本来已经昏昏欲睡,突然翻看了通讯录,发现了许多记忆中的名字。其实还是挺怀念大学时代的,能够专注的去折腾一些东西也是非常有趣的过程。
其实社交工具是个很有趣的东西,上面你可以看到你记忆中的人,一点点变成你完全不熟悉的存在,也算是一个有趣的变化吧。有的人变成你觉得牛逼到爆炸,有的人变的让你觉得简直不想承认认识过他,不过并不重要,因为他们其实都与你无关了。

打游戏

最近一直痴迷于打游戏,大概是寻找一点成就感,就这样,先写到这里罢。

键盘侠和喷子

每个时代都应该有喷子,不过科技降低了他们的成本而已。